Gemeindekreise in Hirschfeld

genauere Informationen zu Orten und Zeiten der Veranstaltungen finden Sie im aktuellen Kirchenblatt

Junge Gemeinde Hirschfeld: wöchentlich donnerstags 19.00 Uhr

Die Junge Gemeinde ist die Jugendgruppe der Kirchgemeinde und beteiligt sich rege am kirchlichen Leben. Sie trifft sich jeden Donnerstag um 19.00 Uhr im Pfarrhaus, um gemeinsam zu beten, zu singen, zu essen und natürlich um Spaß zu haben. Andreas Illing und Lara Weinert sind die Ansprechpartner.

Freitagabend-Kreis Hirschfeld: monatlich, jeweils freitags 20.00 Uhr

Der neue Gemeindekreis für junge Erwachsene zwischen20 und 30 möchte unter der Leitung von Andreas Schlesiger übergemeindlich aktiv werden, also auch nach Mitstreitern aus Ebersbrunn, Niedercrinitz, Kirchberg und Stangengrün Ausschau halten. Wir wollen in einer Andacht Gottes Wort hören und darüber Sprechen, gemeinsam essen, singen und beten. Außerdem sollen Ausflüge die Gemeinschaft stärken und unseren Glauben nach außen tragen. das monatliche Treffen an einem freitagabends hat dem Kreis seinen vorläufigen Namen gegeben.

Gesprächskreis Wolfersgrün: monatlich, jeweils dienstags 19.45 Uhr

... ist ein kleiner Kreis, der sich monatlich trifft, jeweils an einem Dienstag, 19.30 Uhr. Austausch über die Bibel und verschiedene Themen.

Ansprechpartnerin ist Kathrin Hirsch, Tel. 037602 / 66487.

Seniorenkreis Hirschfeld: monatlich, jeweils donnerstags 15.00 Uhr

... entstanden durch die Zusammenlegung von drei Gemeindekreisen Hirschfelds: aus dem Frauendienst, dem Mütterdienst und dem Männerwerk. Zur Zeit treffen sich die Senioren an einem Donnerstag im Monat, 15.00 Uhr im Pfarrhaus.

Seniorenkreis Wolfersgrün: monatlich, jeweils mittwochs 14.00 Uhr

Im gemütlichen Kirchgemeindehaus in Wolfersgrün hat der Seniorenkreis in letzter Zeit einen Aufschwung zu verzeichnen. Zur Zeit kommen 10 bis 12 Senioren zu einer geselligen und interessierten Runde zusammen. Frau Eichhorn und Frau Riedel kümmern sich rührend, Frau Günther führt das Tagebuch.

Nach-acht-Kreis Hirschfeld: monatlich, letzten Donnerstag 20.00 Uhr

Derzeit mit 10 Leuten zwischen 28 und 64, noch im Aufbau begriffen. Wegen der Kinder ist das Treffen jeweils am letzten Donnerstag des Monats erst nach 20 Uhr möglich, was dem Kreis seinen (vorläufigen) Namen einbrachte.

Kurrende Hirschfeld: wöchentlich freitags

15 Kurrendaner treffen sich freitags - außer in den Ferien - 15.00 Uhr im Pfarrhaus und singen herzerfrischend nach uralter Tradition in der Kirche, an der Lochmühle, zu Beerdigungen, zum Frühlingsfest und ziehen im Advent durch unsere Dörfer Hirschfels und Wolfersgrün.

Kirchenchor Hirschfeld: wöchentlich dienstags 19.30 Uhr

Mit den 23 Mitgliedern unseres Kirchenchores wird unter der Leitung von Katrin Riedel zu kirchlichen Festtagen sowie auch im normalen Gottesdienst gesungen. So bunt wie unsere Gemeinschaft, männlich, weiblich alt und jung (ab 15 Jahre), so vielfältig ist auch das Repertoire; vom klassischen Bach über einen außergewöhnlichen Kreisel bis zum modernen John Rutter.